Новости

Виды натяжных потолков

Фактура натяжного потолка влияет как на внешний вид потолка, что очень важно при выборе той или иной дизайнерской идеи. 

Натяжные потолки могут быть матовыми, сатиновыми, полупрозрачными, глянцевыми (или же лаковыми), замшевыми, а также стилизованными например под дерево, кожу, металлик и т. д. Любой материал может быть перфорированным. Перфорация производится специально по заказу клиента. В зависимости от материала возможно нанесение фотопечати при помощи широкоформатного плоттера. Современные инновационные технологии с каждым годом расширяют и совершенствуют ряд фактур. Начнём наш осмотр фактур из полупрозрачных натяжных потолков. Этот выбор следует делать в том случае, если кроме гарантии идеально ровной, а также абсолютно гладкой поверхности потолка (что, в общем, гарантирует любой вид натяжного потолка), Вам также важны такие аспекты, как неограниченные возможности внутренней отделки помещения и также особенное и оригинальное оформление освещения комнаты. В итоге Вы получаете не просто натяжной потолок и освещение помещения, а буквально наполненный светом интерьер комнаты, а также визуальное увеличение пространства помещения и разнообразие световых эффектов и игры света. 

Следующий вариант оформления потолка – металлик. Этот вариант сегодня весьма популярен, особенно в стиле минимализма и модерна. Этот вариант – инновационный и экстраординарный, и в то же время надёжный и стильный. Особенно такие потолки популярны в самых разнообразных заведениях – от заведений развлекательного направления до салонов и первоклассных отелей и ресторанов. Такая востребованность объясняется высоким качеством потолков металлик, а также оригинальной глянцевой поверхностью, подходящей создания ирреальных форм. 

Матовый натяжной потолок – это в буквальном смысле классика жанра. Этот вариант идеально впишется как в интерьер в стилизации минимализма, так и достойно украсит комнату в стиле XVIII века. Напоминает такой потолок идеально ровно и гладко побеленный потолок – с той только разницей, что натяжные потолки более долговечны, прочны и изысканны. 

Глянцевые натяжные потолки также популярны благодаря своему роскошному внешнему виду, универсальному характеру и отменным техническим характеристикам. Особенно выгодно смотрятся глянцевые (они же лаковые) натяжные потолки при правильно подобранном освещении, так как гарантируют блеск и игру бликов. Несомненным преимуществом глянцевого натяжного потолка является его способность к визуальному расширению пространства. Тем не менее нужно внимательно относиться к этому выбору. Глянцевый потолок подходит в помещения, где минимум мебели или встроенные шкафы-купе, иначе верхняя поверхность шкафа, стяжки, крепежные элементы мебели будут отражаться в глянце как в зеркале — что не всегда красиво. 

Отдельно следует акцентировать Ваше внимание на сатиновых натяжных потолках. Сатиновая поверхность это та же матовая, только более глянцевая. Сатиновый натяжной потолок обладает легким отражающим эффектом. Это актуально если вы хотите добиться мягкой игры света — но при этом вам не требуется полного отражения. Этот вариант выглядит очень элегантно и требует соответствующего оформления интерьера. Более того, стоимость таких потолков вполне доступна и приемлема. В то же время заказчик получает отличное качество, а также возможность дополнить такой шикарный потолок рельефом в качестве элемента декора интерьера.  

Замшевый натяжной потолок – это по-королевски изящный, роскошный и благородный вариант оформления интерьера. Такой выбор сделает общую атмосферу помещения более аристократической и даже интимной. Этот вариант – для успешных, уверенных в себе и богатых людей. Обычно такие потолки устанавливают в частных домах. Это бильярдные или сигарные комнаты, библиотеки и т.д. 

Перламутр, он же стиль, хамелеон – один из самых дорогостоящих и шикарных вариантов оформления натяжного потолка. Чаше всего их заказывают в бары, рестораны, клубы. Требует внимательного дизайнерского подхода. 

Перфорированные натяжные потолки дают дополнительные возможности освещения. Более того, их считают вариантом потолка, который «дышит», так как для отдельных светильников вырезают специальные отверстия, и в итоге выходит в некоторой степени «ажурный» потолок. Фактически, данная фактура предполагает использование любой другой фактуры в качестве основы. Также перфорация по сути не влияет на цвет, выбранный клиентом. 

Инновационные технологии также дают возможность сделать потолок с эффектом звёздного неба, а также предлагают фотопечать как один из самых креативных вариантов оформления потолка. Кроме того, можно также сделать натяжной потолок в формате имитации дерева или же камня. Обращайтесь в нашу компанию – мы всегда следим за инновациями и предлагаем Вам только самое лучшее и самое надёжное! Добро пожаловать! 

<< Вернуться на предыдущую страницу