Новости

Натяжные потолки цвета

Цвет натяжного потолка – весьма важный декоративный элемент интерьера. На что в первую очередь обращаете внимание Вы, когда входите в комнату? Возможно, на общую цветовую гамму, на мебель или же на отделку стен. Профессионалы же советую обращать внимание (и сами так делают) именно на отделку потолка. Этот элемент интерьера помещения – своего рода визитная карточка, когда речь идёт о качестве и стиле дизайнерского решения. Поэтому следует учесть не только вопрос качества натяжного потолка, но также и степень его сочетания с другими элементами интерьера помещения.

Теперь целесообразно поговорить о таком варианте натяжного потолка, который принято считать классическим – это однотонный натяжной потолок. Цвет его принято – опять же согласно классическому подходу – выбирать на тон светлее, чем покрашены стены в помещении. Такой вариант позволяет помещению «дышать», наполняет его лёгкой аурой и визуально увеличивает общее пространство. Если же Вы поступите наоборот, и выберете натяжной потолок на тон темнее, чем общая цветовая гамма – Ваша комната выйдет мрачной. Популярна также спайка различных цветов или двухуровневый натяжной потолок выполненный из разных цветовых оттенков и фактур. 

Кроме того, необходимо также учитывать общую стилизацию интерьера комнаты. Современные дизайнерские решения предоставляют массу возможностей для экспериментов с цветом. Но при этом рекомендуется помнить о главных правилах сочетаемости оттенков и тонов, которые предполагают базовое следование «температурному режиму» (то есть, сочетание тёплых и холодных оттенков), стилевому решению (например, не может быть жёлтых акцентов в офисном помещении классического образца, даже если интерьер стилизован в тёплых тонах), и т.д. Также необходимо подчеркнуть то, что тон цвета мебели следует предельно согласовать с оттенком потолка. Опять же: соблюдаем правило соответствия температурного режима: к примеру, яркий потолок не может сочетаться с классической мебелью из красного дерева или же гарнитуром оттенка слоновая кость. И наоборот – мебель в стиле модерн не сочетается с роскошными потолками классического дизайнерского решения. Также желательно подбирать цвета соответственно целевому назначению комнаты. Например, яркие цвета не будут способствовать деловым переговорам, а тёмные и насыщенные тона вряд ли будут создавать благоприятную атмосферу в супружеской спальне и тем более в детской комнате. 

Итак, натяжной потолок – это масса возможностей для дизайнерских решений, и игра цвета – одно из таких решений.

<< Вернуться на предыдущую страницу